Киев, ул. Василия Липковского, 16Б

История бренда Arc`teryx

Коллекция одежды и снаряжения Arc'teryx 21 / 22.
Arc'teryx – канадская компания, основанная в 1991 году в Ванкувере. Все началось с того, что в конце 80-х годов ее основатель Дейв Лейн, будучи альпинистом и скалолазом, решил спроектировать страховочную обвязку, наилучшим образом отвечающую его требованиям. И, как это часто бывает, сшив обвязку для себя, он пошил такие же и для друзей, а потом пошло-поехало. Когда начали поступать заказы от других спортсменов, Дейв решил наладить маленькое производство и обзавелся партнером, которым стал опытный скалолаз Джереми Гард.
Компания получила название Arc'teryx в честь археоптерикса – древнего животного, которое имело одновременно признаки и птицы и пресмыкающегося, т.е. было своеобразным символом эволюционного развития. Точно также и отцы-основатели видели в своем деле идею непрерывной эволюции в индустрии продукции для активного отдыха. Технический альпинизм, ледолазание, скалолазание постоянно совершенствуются и развиваются, новые маршруты становятся все более сложными, требуя с каждым разом все более и более высокофункционального снаряжения, и команда Arc'teryx с самого начала была готова к его созданию.
Скалолазная обвязка Vapor 1991 года и рюкзак Bora 1993 года сразу же стали фаворитами среди скалолазов и альпинистов. Через три года после этого канадская компания начала сотрудничать с W.L. Gore & Associates в области водонепроницаемой одежды. Это партнерство сохраняется и по сей день, что говорит о неизменно высоком качестве продукции Arc'teryx, которое сохраняется все это время.

Начав свою деятельность с производства высококлассных альпинистских страховочных обвязок, постепенно Arc'teryx стал премиальным брендом и лидером на outdoor-рынке благодаря новаторским материалам и технологиям, используемым в куртках, рюкзаках, обвязках, обуви и, с недавних пор, в модной уличной одежде. Именно им принадлежит создание софтшеллов из ламинированной ткани, высокоэффективного утеплителя хай-лофт и концепция гибридных тканей.

Центр разработки и производство Arc'teryx расположены в пустыне Кост-Маунтин (Coast Mountain), здесь же проходят предварительные испытания новые образцы одежды и экипировки.

В дальнейшем их тестируют в самых сложных условиях по всему земному шару амбассадоры компании – топовые спортсмены, среди которых Джонатан Зигрист, Тони Лампрехт, Адам Кэмпбелл, Инес Паперт. Они направляют свои отзывы и рекомендации непосредственно в отдел разработки, чтобы улучшить качество каждого продукта. В результате получается максимальная функциональность, продуманные детали и выдающийся аутентичный дизайн.

Одержимость Arc'teryx тестированием заслужила доверие ведущих текстильных партнеров – таких технологических компаний, как: W.L. Gore (Gore-Tex®) и Malden Mills (Polartec®). Работая с командой Gore, Arc'teryx изобрел специальную технологию склеивания и очень прочной ламинации швов вместо сшивания в изделиях из мембранного материала Gore-Tex®, благодаря чему ткань не прокалывается швейной иглой, и швы гарантированно не протекают.

Исследования и разработки новых технологических решений остаются основой стратегии Arc'teryx. Новый сегмент снаряжения разрабатывается совместно с военными США, дополняя линейку LEAF, продаваемую армейскому спецназу, морской пехоте и морским котикам.

Компания Arc'teryx – передовой спортивный бренд, известный в первую очередь экипировкой для техничного альпинизма, экспедиций и самых экстремальных видов outdoor-спорта. На протяжении всех лет с момента основания Arc'teryx сохраняет и пропагандирует дух приключений, очень трепетно подходит к вопросу качества своей продукции, постоянно работает в тесной связке с профессиональными спортсменами, гидами, путешественниками для того, чтобы эволюция одежды и снаряжения шла беспрерывно.

Да, цена на продукцию Arc'teryx отличается от цен на продукцию многих других outdoor-брендов, но это тот самый случай, когда цена оправдана высочайшей технологичностью и качеством производства.

В этом обзоре мы собираемся взглянуть на технологии, лежащие в основе бренда, рассказать о некоторых уникальных функциях, которые их отличают, и рассмотреть лучшие модели нового сезона от законодателя outdoor-моды.

Начнем с краткого руководства о том, что означают наименования и символы в названии моделей Arc'teryx: Alpha, Beta, Gamma, AR, LT, SV и т.д.

Когда производители запускают новую линейку, выбор названий обычно обусловлен маркетинговыми соображениями – нужно придумать что-то хорошо запоминающееся, отражающее суть новой технологии или сектора снаряжения. Редко используется схема, позволяющая только по одному наименованию узнать характеристики модели и предполагаемую сферу ее использования. Arc'teryx – один из таких редких примеров. Названия изделий соответствуют системе, указывающей на предназначение и характеристики. Поняв ее, можно легко сориентироваться и подобрать наиболее подходящую для ваших задач одежду и снаряжение.

Названия основных моделей Arc'teryx состоят из трех частей:
  • первая – определяет семейство продукта и его назначение (Alpha, Beta, Gamma и т.д.);
  • вторая – содержит двухбуквенный код, который описывает характеристики (SV, AR, LT, FL и т.д.);
  • третья – обозначает, что это за изделие (куртка, брюки, рюкзак и т.д.).
Рассмотрим подробнее систему маркировки изделий Arc'teryx.
Они обозначаются двумя буквами аббревиатуры (Alpha SV, Alpha SL и т.д.).

  • SV – Severe Weather (Суровая погода). Модели, предназначенные для продолжительного использования в самых суровых условиях, изготовленные из теплых, прочных и устойчивых к погодным катаклизмам материалов. Подходят для технического альпинизма, скалолазания, ледолазания, бэккантри.
  • AR – All Round (Универсальность). Изделия AR разработаны с упором в первую очередь не на снижение веса, а на защиту от атмосферных воздействий. Благодаря своей функциональности подходят для нескольких видов активной деятельности.
  • LT – Lightweight (Легкая). За счет оптимизации и минимизации функционала LT модели обладают легкостью и прочностью, при этом обеспечивают достаточную защиту от атмосферных воздействий. Изготовлены из долговечных материалов, рассчитаны на использование в самых сложных условиях – от восхождений на вершины до участия в многосуточных гонках.
  • FL – Fast and Light (Быстро и легко). Исключительно легкая и минималистичная по дизайну и функционалу экипировка, при этом обеспечивающая высокий уровень производительности. Она создана для тех, кто предпочитает двигаться быстро и легко в различных погодных условиях, включая дождь, снег и ветер.
  • SL – Superlight (Суперлегкая). Самые облегченные модели, которые отличаются не только минимальным функционалом, но и созданы из максимально легких материалов. Они обеспечивают защиту от атмосферных воздействий, высокую производительность и легко упаковываются. Подходят для видов спорта с высокой интенсивностью аэробных нагрузок, например, бег, скайраннинг, мультигонки, беговые лыжи.
  • MT – Mixed Weather (Смешанная погода). Изделия из прочной, ветро- и влагозащитной дышащий ткани, которые лучше всего подходят для использования в часто меняющихся погодных условиях.
Все товары Arc'teryx